注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子和而不同

  天  地  人

 
 
 

日志

 
 

农村劳动力  

2010-07-24 20:58:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             云南:今年将投超过3.6亿元用于农村劳动力转移培训工作
                    2010-07-22  

新华网云南频道7月22日电(记者 浦超)记者从云南省政府了解到,为了推动农村劳动力转移工作,云南省级财政不断加大对农村劳动力转移培训的支持力度,今年预计省级筹集的培训经费将达3.6亿元。

 据了解,近年来,云南省财政投入农村劳动力转移的经费快速增长,省级财政筹集农村劳务输出资金从2008年的不足2亿元增加到了2009年的近3亿元;今年省直各部门又进一步加大了投入,省农业厅比上年增加了2390万元,省扶贫办比上年增加了2000多万元,省人力资源和社会保障厅比上年有所增加,今年预计省级筹集的培训经费可达3.6亿元。同时,各州、市也不断加大投入,今年投入资金已经达7000多万元,为转移就业工作的开展提供了保障。

 为了进一步推进农村劳动力转移工作,云南省政府要求相关部门继续整合资源,创新方式,加大投入,进一步建立和完善技能培训的补助标准,努力增加并及时足额拨付农村劳动力转移培训资金,努力提高资金使用效益;各州、市、县要根据今年农民增收形势严峻的实际,积极调整财政支出结构,增加财政资金投入,积极支持农村劳动力转移和培训机构、中介服务组织、劳务输出与培训基地、驻外劳务机构、信息网络建设,为培训转移目标任务圆满完成提供重要保障。同时,要积极运用财政、金融、税收等手段,鼓励企业、大中专学校和有资质的民办机构参与农村劳动力转移培训工作,逐步建立起政府补助、社会参与、农民投入的多元化投入机制。(完)


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017