注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子和而不同

  天  地  人

 
 
 

日志

 
 

2010年3月25日  

2010-03-25 15:21:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       祝您健康长寿-母亲  毕凤林

   事实上很多朋友也知道我的亲生母亲离开我好多年了,那时女儿小懿才几岁。而我在这里说的母亲是指我的岳母。城里人乐于习惯把很多东西分得很仔细,而我却喜欢把事情简单化,因此在称谓上对岳母和岳父也就直呼为妈和爸,这样的称呼让我随时随地都能感受到亲生父母便没有离开过我。尤其喜欢和他们(岳父岳母)交谈,喜欢把我在外工作和生活中碰到的一些趣事和他们在电话或者休假在家中时和他们闲聊(虽然我长期在外工作,但已基本养成每天给他们打一个电话的嗜好了)。前一阵子,好像是3月8、9号,女儿突然给我打电话:爸爸,奶奶生病,住院了。我仔细一了解,原来是岳母的高血压又升高了。于是那两天,我除了每天忙完工作后或抽空就打电话,询问病情。然而一个星期过去了,病情丝毫没有减轻或缓解,相反给她的心理上造成不小的压力。当我正在为此事烦恼时,恰巧几位医学方面的朋友到办事处品茶,于是赶忙将岳母的病情给他们一说,请他们分析诊断。在他们的建议下,我第二天便开车回到楚雄把岳母从医院中接出,然后带到昆明住院治疗。在好朋友志刚、松松等的帮助下,在医生的精心治疗下,病情渐渐好转,岳母的笑容也多了。于是我便利用每天下午输液结束后的空档,到医院接上她,带她到美辰百货、奥特来斯商场逛,给她买衣物。试想平日里,因为忙于工作,我很少带两位老人逛商场购买衣物,每次都是我一个人去逛,给他们购买,有时就会出现不合穿戴和颜色方面的偏差。这一次直接把她带到商场就不会出现上述情况了。除了逛商场外,还带她去品偿了过桥米线和观看表演以及到滇池大堤散步。以至于女儿在每天给岳母请安的电话中,听到岳母在外闲逛或在商场时,便吆喝我说,下次放假到昆明时也要带她去这些地方看看。

   算起来到今天,岳母在昆住院也已有十天了,身体一天天硬朗起来,不久便可以返回楚雄,这是我近期最欣慰的一件事。在此也诚挚地感谢在岳母生病期间关心和帮助过的各位朋友和领导。同时祈祷岳父岳母两位老人健康长寿,开开心心!

   感言:1、父母是伟大的,我们应该在自己有能力的时候加倍的爱自己的父母,用自己的实际行动去报答我们的父母给我们的爱!     

     2、虽然父母不求我们的感恩与回报,但我们要学会感恩父母!    

     3、人的一生,要学会感恩父母!感恩社会!感恩一切值得感恩的事情和人!

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018