注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子和而不同

  天  地  人

 
 
 

日志

 
 

2009年8月3日  

2009-08-03 14:40:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

免费公园为何向新人收费
2009-8-3 8:46:07   来源:云南法制报  作者:陈 曦

 昆明市北市区的月牙潭公园由五华区政府投资建设,从2006年8月30日正式开放以来一直是免费的。但是该公园却对新人拍摄婚纱照收取30元的“绿化管养费”,这一做法引发了市民的质疑。记者调查发现,该公园向新人拍摄婚纱照收取的拍照费并没有得到发改委的批准。

2009年8月3日 - likanglinfzb - 李康林的博客

 

2009年8月3日 - likanglinfzb - 李康林的博客

  “30元钱不多,但交的不明不白。既然是免费开放的公园,为什么要收钱?”近日,市民尹先生向本报反映,凡是进月牙潭公园拍摄婚纱照的新人必须交纳30元的“绿化管养费”。

  近日,记者前往月牙潭公园采访,在公园值班室的窗户上,记者看到了一份《公告》。《公告》称:凡到月牙潭公园拍摄婚纱照,每对新人收取30元绿化管养费。落款处仅有月牙潭公园的公章,日期是2008年10月8日。

 月牙潭公园由五华区国有资产投资经营管理有限公司物业管理分公司负责管理。该公司王经理在接受记者采访时说:“月牙潭公园收取每对新人30元绿化管养费确实没有依据。我们公园为了搞好绿化,每年投入的管理费很多。由于绿化好,很多影楼都会选择来月牙潭公园拍婚纱照,这样一来难免践踏到草坪,因此我们向婚纱影楼收取一定的绿化管养费是合情合理的。2008年年底,我们已改为向婚纱影楼收取费用。我们向发改委价格处咨询过,虽然不能对游客收费,但我们可以对婚纱影楼收费。并且我们对张贴在公园门口的公告在2008年就做了修改。”但是记者在2009年7月26日在月牙潭公园的几个大门上都看见了向每对新人收取30元绿化管养费的公告。

 此后,昆明市发展和改革委员会收费管理处的王处长告诉记者,月牙潭公园是免费公园,发改委没任何批文同意其收费。

                                                            实习生  陈 曦  吴 怡

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017