注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子和而不同

  天  地  人

 
 
 

日志

 
 

在这里添云南书画简析加日志标题  

2009-03-23 15:43:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在这里开始书写日记、心

 

改革开放三十年以来,市场经济日益繁荣,受之影响,也带动了国民审美水平的大幅提高,同样书画等文化形式也逐步被肯定,所以书画市场的前景颇好。

书画艺术文化博大精深,源远流长,代表着人的气质与修养,是华夏民族独有的艺术形成。从仓颉造字至今已有数千年历史。是文人墨客交流的一种必不可少的组成部分。谈古论今,画地出天,神拓古今,势及中外。

书画艺术作品作为整个书画市场的基础,它的价值的高低直接决定了市场的品味与运作的和谐。

因此本刊特别采访了从事书法研究三十多年的杨法英老先生,老先生说:“云南是我国东南边陲的一块宝地,这里人杰地灵,蕴含丰厚的文化,如茶文化、民族文化,从历史到现代很多著名的书画家,都出自这块宝地。”谈到未来云南书画市场的发展,老先生很有信心的说:“云南是我国旅游胜地,来自全国及至全世界的游客很多。他们有很多爱好和收藏书画的,所以我认为云南的书画市场潜力很大。”

最后,杨法英老先生还告诉我们:“我多次参观过云南名家的书画展并和他们交流过,我认为作为一代书家,如冯国语、赵浩如、杨修品,一代画家如胡晓幸,他们的书画作品风格独特而且非常谦虚,还不遗余力的培养后人,这是非常难能可贵的,作为书画艺术的创造者,则更应具备那种清新飘逸的艺术气质、平和高尚的艺术人格、造诣高深的艺术修养和独特娴熟的艺术技能,如此这般才能创作出打动人、感染人、引导人、愉悦人的艺术价值较高的艺术作品。

与杨法英老先生的闲聊,让我们很有信心,相信在多方共同努力下,云南的书画市场在不久的将来会出现百花齐放的现象,书画拍卖将再创新高。

李康林/

 

(杨法英,男,66岁,现为毛泽东书法研究会理事,国际启功书画研究会评审委员,研习书法大师毛泽东字体三十多年,其作品为海内外收藏爱好者喜爱并收藏。)

 

 

情 …
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017